Quale vino si abbina meglio alla pasta?

Accompagnare una deliziosa pasta con il vino è qualcosa di naturale e si può dire che istintivamente una pasta tradizionale italiana si sposa con la natura con il Chianti, il Sangiovese o il Pinot Grigio come coppia perfetta di pasta italiana e vino italiano, ma ci sono molti tipi di pasta e non tutti sono …

Giuseppe Ferro una pasta incredibile per le vostre ricette

Giuseppe Ferro una pasta incredibile per le vostre ricette

L’inizio di ogni buona pasta è nella scelta della migliore materia prima possibile e nella creazione di un tagliatelle o di qualsiasi forma che abbia una pasta di qualità perfettamente abbinabile a diversi tipi di sughi, carni, verdure, frutti di mare e pesce. Questo lavoro è svolto in modo perfetto dalla linea di Giuseppe Ferro. …

Antipasto le sue origini e le sue varietà

Antipasto significa letteralmente “prima del pasto” è un piatto che nasce nel XVI secolo in Italia, simile ai francesi d’oeuvres o tapas qui in Spagna l’Antipasto significa piccoli bocconcini che aprono l’appetito prima del pasto in quanto questi erano eventi lunghi e bisognava poter mangiare qualcosa senza riempirsi. Dai suoi inizi ai giorni nostri l’Antipasto …

Ricetta Sugo alla Carbonara Tradizionale Italiana

Ricetta Sugo alla Carbonara Tradizionale Italiana

La Carbonara non è solo una ricetta tradizionale italiana, è una delle salse più utilizzate in Spagna, una delle più utilizzate per i bambini e le mamme per la sua facile preparazione, anche se nella maggior parte delle cucine non prepariamo una Carbonara tradizionale perché usiamo ingredienti di panna e pancetta che non esistono nella …

Varietà di formaggio italiano

Varietà di formaggio italiano

La gastronomia italiana è una delle più riconosciute e variegate al mondo. Quando si parla di cibo italiano si parla di un cibo che sfrutta al massimo e con grande successo i diversi tipi di formaggio la stragrande maggioranza dei piatti italiani utilizza il formaggio in qualche modo come complemento o come parte principale del …

Giornata mondiale della pasta

Giornata mondiale della pasta

ORIGINE DELLA PASTA Tutti associano spesso l’origine della pasta all’Italia, dove la tradizione vuole che sia stata introdotta dall’Oriente da Marco Polo. Tuttavia, vi sono prove dell’esistenza della pasta nella dieta degli antichi abitanti della penisola italiana, in particolare degli Etruschi nel IV secolo a.C.. e si ritiene che i cinesi abbiano iniziato a cucinare …